脂漏性皮膚炎洗髮精

醫師推薦治療脂漏性皮膚炎!Nizoral仁山利舒洗髮精

文章最後更新於

 

 

前言廢話總是特別多

    

大家好!我是Ambers,如同我之前的文章提過我有得過濕疹,濕疹一開始發癢的地方是在褲腰帶上,然後是膝蓋以及穿襪子的腳踝處先長,最後則演變到整個頭皮也開始發癢甚至是耳朵,然後去給醫師評估說我的頭有一點脂漏性皮膚炎,頓時晴天霹靂,這不是傳說中非常難治癒的皮膚炎嗎?!醫師就建議我每一個禮拜洗兩次仁山利舒,然後控制飲食,吃藥、擦藥、注意穿著、注意天氣等等,有太多導致濕疹爆發的因素了,要完全防禦還是有點困難,需要時間啊。

 

部長好!

微認識脂漏性皮膚炎

 

脂漏性皮膚炎最常見發生在頭部,會出現發炎症狀及掉屑的狀況,且伴隨著痛癢,所以才不容易好,因為癢就會抓,抓破流血就會更嚴重,是極為麻煩的一種皮膚病。

 

這次要來介紹的就是我對付脂漏性皮膚炎的好幫手,仁山利舒的抗屑洗髮精,為什麼醫師會建議我一個禮拜洗兩次呢,而不是天天洗呢?(天天可是很傷的啊…不是患處而是荷包啊…難道醫師也知道我是個善甲郎),讓我們一起來了解醫師為什麼會推薦給脂漏性皮膚炎患者洗仁山利舒洗髮精吧。

 

 

Nizoral仁山利舒洗髮精

 

仁山利舒洗髮精     

不好意思!我的洗髮精被我這樣抓著有點辛苦,也或許是它有點緊張,所以它流了點汗,還請各位見諒。   

 

仁山利舒洗髮精背面

 

此款洗髮精是適合頭皮屑較嚴重的朋友,此款的功效為抗屑止癢治療皮屑芽孢菌過度繁殖而引起的不同感染症狀。

 

仁山利舒洗髮精外包裝

 

有點舊的廣告了

 

產品包裝後面還有貼心的適應症以及使用量,像我是治療脂漏性皮膚炎的話,就一周兩次囉。

 

 

Nizoral仁山利舒洗髮精主成分

 

此款洗髮精內含有2%的微粒化Ketoconazole(克多可那挫)

 

哈哈~照讀音翻真的很有趣,藉機複習一下防曬產品需要避免的成分吧,來!EthylHexyl Methoxycinnamate(伊西歐哈西歐美沙西能美…這樣唸是對的嗎?(慌…)),

 

每公克含有有效成分Ketoconazole 20毫克,而此主要成分是一種抗黴菌的抗生素,能使用於全身或者是局部黴菌所造成的感染現象,而它的作用則是能夠破壞黴菌細胞外圍的細胞膜,而讓細胞膜的行程受阻,將使黴菌的感染力減弱或者是失去它的作用喔。

 

 

Ketoconazole副作用

 

Ketoconazole最常見的副作用分別是皮膚灼熱感、皮膚搔癢、嘔心、嘔吐,腹痛,還有其他可能的副作用為胃痛、抑鬱、腹瀉、頭暈、嗜睡等等。

 

如果有更嚴重的症狀如:皮膚發紅、眼睛變黃、胃痛、搔癢、極度疲倦等等強烈副作用的話,須立即停止使用,並趕快去醫院求診喔!

 

終於明白醫師為什麼會叮嚀我們一個禮拜洗兩次就好,其實產品並不可怕,可怕的是使用方式!(是我誤會醫師,還以為醫師想替我省荷包…)

 

 

Nizoral仁山利舒洗髮精其他成分

 

其他成份裡有沒有需要特別注意的地方呢?讓我們一起來看看吧!

 

  • Sodium Lauryl Sulphate   界面活性劑有良好的起泡及去油作用
  • Disodium Monolauryl Ether Sulfosuccinate      二月桂基醚磺基琥珀酸二鈉
  • Coconut Fatty Acid Diethanolamide        泡沫劑、乳化安定劑,椰油醯胺DEA對皮膚有刺激性,容易引起皮膚過敏。且2012年6月時,環境健康危害評估加州辦公室將此成分提案為致癌物。
    不過,化妝品原料安全性評價專家小組認為,只要椰油醯胺DEA不包含在任何含有亞硝化劑的產品中,就不會形成致癌的亞硝胺。還是會有刺激感,難怪不用每天都洗一.一”’
  • Laurdimonium Hydrolyzed Animal Collagen  月桂基水解動物膠原蛋白
  • Macrogol 120 Methyl Glucose Dioleate     聚乙二醇120甲基葡萄糖二油酸酯
  • Hydrochloric Acid        一種緩衝劑
  • Imidurea      防腐劑,會釋放甲醛,刺激皮膚但仍算是安全之清潔成分
  • Perfume Bouquet  一種芳香化合物
  • Sodium Hydroxide    強鹼性,且常加到植物酸中進行皂化流程,製成肥皂。
  • Erythrosine Sodium  赤蘚紅鈉,為一種食用色素,赤蘚紅染著性優,特別是對蛋白質具有良好的染著特性。
  • Purified Water   淨化水

 

這樣看起來還是有它的刺激性及危險性的,不過在合理的使用範圍上,確實可以控制及改善皮膚炎的症狀,所以正確的使用觀念才是根本才是王道。

 

 

 

 

 

Nizoral仁山利舒洗髮精使用方式

 

先取出適量的洗髮精在手上沾水搓開後,塗抹在頭皮上,然後進行頭皮的按摩,切記要用指腹喔,這樣才不會傷到頭皮表層引發刺激喔。

 

洗髮精的樣子

 

洗髮精紅色的

 

啊唷~這就好像小時候感冒時常喝的感冒藥水,聞起來也是充滿藥味,果然就是藥用洗髮精,還記得小時候生病不喜歡喝感冒藥水,所以我都要求要打針,我真是勇敢的孩子一.一+

 

 

洗髮精少許泡泡

 

仁山利舒洗髮精搓過後泡沫很不多,不過這要用來按摩頭皮的,其實也不太需要太多的泡沫,(迷之聲:可是泡沫很多就是爽啊~~用起泡網吧),出這什麼餿主意,那還殘留在起泡網上的洗髮精不就浪費掉了,不用就是不用啦!

 

洗髮精在頭皮上

額頭上的痘痘請無視,每天都戴安全帽常常悶住,很不容易好,請見諒:(

 

用指腹按摩完頭皮約5分鐘能讓洗髮精充分的讓有效成分發揮作用後,再把它沖洗乾淨,此時會感覺頭皮有減少些微癢感,還有記得吹風機請開小風速,而且最好用能控制溫度的,才不會因為過熱引起頭皮刺激感唷。

 

洗髮精靜置中

 

洗髮精靜置中

 

吹完頭髮還要記得抹皮膚科的藥喔,因為我的頭皮脂漏性皮膚炎的狀況不是很嚴重,所以改善的很快。

 

洗完後的狼狽樣

洗完擦乾大概就是這樣,整個就是一副狼狽樣一.一”‘不忍直視…

 

但我每天都要騎機車,都要戴安全帽,再加上我又是戴全罩式安全帽(馬路如虎口…),長時間悶住所以也是要忍耐一段時間才會看到改善成果喔,很多時候都是要持續堅持的,希望你和我都能早日見到及感受到健康的頭皮喔。

 

最後如果你有任何問題想問的話,都可以留言給我,不用怕我不會回復,會晚點回覆是因為我要想一下該如何回復對你比較有幫助喔,感謝你的收看,我們下次聊,掰~

 

 

 

保養相關文章

  

【分享與推薦】防曬係數簡單算,生活該怎麼防曬呢?

【心得】我的濕疹治療之旅,引發濕疹的原因與對抗方法

【心得】6種美肌配方的胺基酸洗面乳!Aiberia艾珮蒂亞


10 則迴響

  • ching

    2019 年 8 月 24 日

    它好小瓶喔,不過看你的用量不多,感覺好像可以用滿久

    回復
    • Ambers

      2019 年 8 月 24 日

      是阿,他真的很小瓶,但用量不多且也不能每天用,它有針對其適應症做出使用次數對照表,可治療也可用於預防,因為用的次數也不多,所以也可以撐很久喔。

      回復
  • Pin

    2019 年 8 月 24 日

    真的好小瓶,難怪一周只要洗兩次(欸
    除了味道外在搓洗的時候會有什麼刺激性的感覺嗎?還是洗起來還算溫和呢?好奇

    回復
    • Ambers

      2019 年 8 月 25 日

      因為我是治療,所以才一週兩次,如果是預防的話次數就更少了,所以也不用太擔心一下就用完啦XD,洗起來沒有什麼特別的感覺,所以應該是算溫和,我是很輕的按摩頭皮,而依照標示及醫師的建議是按摩五分鐘,再洗掉效果會是最好唷。

      回復
  • 蔡瀚晟

    2019 年 8 月 24 日

    好仔細哦~~
    還有版主的英文翻譯很讚哦
    有好笑到
    我也會~~~
    歐貝利斯克巨神兵~

    回復
    • Ambers

      2019 年 8 月 25 日

      這真的是為了好記XD,要不然我一下就忘記了,既然你都打出神之卡了,那我只好犧牲場上的三隻怪獸進行特殊召換!出來吧!歐西里斯XD

      回復
  • valentinodaily

    2019 年 8 月 25 日

    版主還親自示範太貼心了!!不過看泡泡量這麼少.感覺會手賤想多倒一點

    回復
    • Ambers

      2019 年 8 月 25 日

      哈哈,這主要是要按摩頭皮的啦,所以不用特地弄出泡沫,雖然泡沫多看起來比較爽XD。

      回復
  • Richmaple

    2019 年 8 月 25 日

    版主親自示範感覺更有說服力呢!不過感覺用了不少產品

    回復
    • Ambers

      2019 年 8 月 26 日

      我確實用過很多保養的產品,不管是頭髮還是皮膚保養,因為我本身就是深受皮膚疾病所侵害,所以有點心得才會分享,也希望有皮膚疾病的人,可以早日找回健康的皮膚!

      回復

發佈留言